«Я похудела на 60 килограммов». Честный рассказ об опыте борьбы с лишним весом

1638119085_8222 Новости

Избавиться от лишнего веса непросто. Это точно знают те, кто хоть раз сидел на диете. Ненавистные килограммы уходят медленно, а возвращаются быстро. Христина Успенская перепробовала десятки диет и выяснила: не работают. Но ей всё же удалось похудеть на 60 килограммов и сохранить результат. Свой секрет она открыла нам в личной беседе за чашкой чая.

Источник: www.vperedsp.ru

Всё это женская чушь

Христина никогда не была, что называется, «худышкой» — такая природная комплекция: фигура, рост. Поэтому лишние сантиметры на талии её не очень беспокоили. Но после тяжёлого развода наша героиня начала «заедать» стресс, и вес стремительно пополз вверх. Христина перепробовала множество диет: кремлёвскую, японскую, цветовую, раздельное питание. Килограммы всё равно возвращались, и она оставила затею сбросить вес.

«Зеркал и весов в моём доме не было. Я считала, что краситься, смотреться в зеркало, наряжаться — это всё чушь. Женщине нужно уметь готовить сложносочинённые блюда, и чтобы дома порядок был. И я себя в этом реализовывала. Ну, подумаешь, джинсы протираться стали чаще, и размеры я каждый раз подбираю всё больше и больше. Зато я хозяйка хорошая», — начинает свой рассказ Христина.

Всё поменялось в 2015 году, когда в хотьковском магазине для рыболовов девушка не смогла натянуть на себя самые большие штаны на резинке. Теперь единственным местом, где Христина могла покупать вещи, стала специализированная торговая точка в Москве. Но одежда там была неприлично дорогой и, на удивление нашей героини, некрасивой: «Даже для меня, которая была абсолютно равнодушна к внешнему виду, одежда казалась отвратительной. И это почему-то сработало. Я задумалась о старости, о здоровье. Моей дочке на тот момент было уже 14 лет, и я не хотела, чтобы она стеснялась меня и прятала от мальчиков. Я поняла, что нужно худеть. У кого-то взяла весы, взвесилась и ужаснулась. 135 килограммов».

Овсяноблин не работает

Примерно в то же время набирал популярность Instagram, появился тренд фотографировать свои завтраки и обеды. Обычно вкусные кадры появлялись в блогах стройных красивых девушек, которые говорили: «Смотрите, я похудела на ПП (правильное питание), это вкусно и очень полезно». Христина вдохновилась и тоже решила попробовать.

«Я выбросила все колбасы, майонез, кетчуп, соусы, убрала молочку. Мой рацион стал скудным и однообразным: куриная грудка, гречка, модный овсяноблин, яблоко и овощи. Если раньше я не завтракала, то теперь заставляла себя хоть чтото съесть. Так я питалась целый год. Вес пошёл вниз, но полезли волосы, начала сохнуть кожа, появились проблемы со здоровьем», — перечисляет наша героиня.

Христина выросла в семье медиков и обычно всегда понимала, где маркетинг, а где реальная польза. Но почему-то только получив ворох проблем, поняла — с «этим ПП» чтото не так. И пошла учиться в РУДН на курсы по доказательной нутрициологии. Было сложно, но в голове всё уложилось: «Это был не Instagram, где всё красиво, это была наука. До меня стало доходить, что еда — не просто вкусно, это реальные вещества, которые влияют на моё тело. Я поняла, что я была не на «правильном питании», а на безуглеводной и обезжиренной диете: вот откуда сухость кожи и выпадение волос. Я не посадила здоровье окончательно только за счёт овощей и неограниченного количества еды. Как только я это осознала, я пошла и купила чёрный хлеб. На курсе объяснили, почему его не только можно есть, но и нужно».

Так в чём секрет?

1638119122_5106 Новости Постепенно Христина вернула в рацион кисломолочку и сало, вместо куриной грудки начала есть другие части тушки, стала употреблять масло и свежие сезонные фрукты. Ежедневно она ест разнообразные крупы. Оказалось, что нет ничего страшного даже в сладостях. К слову, во время нашего интервью Христина заказала себе кусочек торта и с удовольствием его съела. Главное, в меру.

По простому правилу, которое вывела наша героиня, 80 % рациона должны составлять простые продукты. «Меньше готовишь, больше пользы», — смеётся Христина. Оставшиеся 20 % остаются на кафе, например, где можно попробовать необычное блюдо и съесть что-то сладкое. Опыт ПП тоже был не напрасным: научил завтракать, помог разгрузить ужин и убрал консервы.

Постепенно вместе с лишними килограммами начали уходить и болезни. А пять лет назад наша героиня поняла: похудела на 60 кг и вес больше не возвращается.

«Если честно, я не знала, как жить в этом худом теле. Я помню, как купила зеркало, смотрела на своё отражение и думала: что я натворила, зачем я себя так изуродовала? Я не знала, как теперь общаться с людьми, но специально ходила на встречи со знакомыми, чтобы они говорили «Вау! Как ты похудела!» Это меня немного успокаивало, но потом приходила домой и рыдала. На самом деле было очень сложно психологически. Освободилась куча времени от готовки, и я не знала, чем себя занять. Я не знала, как можно выражать свою любовь не через приготовление пищи. Ещё одна сложность: гардероб. Мне пришлось заново покупать все вещи, кроме носков и обуви», — делится сокровенными мыслями Христина.

Снова полюбить себя ей помогли женские тренинги и сессии с коучем из Америки. Как никто другой Христина понимает, как важна поддержка, если ты решил поменять свою жизнь и сбросить лишние килограммы. Рекомендует не слушать близких, которые обычно жалеют худеющих или вовсе не видят проблем, а обратиться к специалисту или самому себе.

Собственный опыт Христина теперь использует во благо и помогает худеть грамотно, без диет и последствий для здоровья. Она проводит индивидуальные консультации по нутрициологии, на которых помогает выстроить хороший рацион на основе привычных продуктов. А буквально через неделю в свет выйдет книга Христины Успенской «17 пазлов здоровья» о том, что такое пища и как есть её правильно.

Подготовила Светлана ГИРЛИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *