Вывезли не тела, а оборудование?

1639032294_5339 Новости

Новый скандал разгорелся вокруг компании «КриоРус», оказывающей услуги по заморозке умерших людей, с тем чтобы воскресить их в будущем. 25 ноября со склада компании, расположенном в Семхозе, были якобы вывезены сосуды с тремя замороженными трупами.

Источник: www.vperedsp.ru

По информации различных СМИ, сосуды выкрала одна из владельцев компании Валерия Удалова. Фирму она в своё время основала вместе со своим теперь уже бывшим мужем Данилой Медведевым. После ссоры с ним и увольнения женщина зарегистрировала компанию с таким же названием и теперь пытается забрать криопациентов вместе с оборудованием. После нескольких попыток ей всё же удалось перевезти три замороженных тела в тверское хранилище.

Забирать капсулы с телами пришлось необычным способом, выпилив кусок стены, потому как бывший муж Валерии всячески препятствовал этому. Сама Удалова факт перевозки тел отрицает. В интервью телекомпании РЕН ТВ она заявила, что не совершала абсолютно никаких противоправных действий, а всего лишь забрала принадлежащее ей по документам оборудование.

«Это фарс, ужас и безумие, никто ничего не крал. Мы в плановом порядке вывозили своё оборудование, ни про каких трёх человек мне неизвестно. У меня даже запросов никаких не было, мы не получали никаких бумаг. Это бред какой-то. Может, кому-то хочется повеселить народ в преддверии Нового года. Настолько безумно, насколько возможно. Мы приехали с оборудованием, потому что это наше здание, принадлежащее «Криорус». Мы не смогли войти, поэтому выпилили кусок стены. Наше здание, что хотим, то и делаем. Взяли и вывезли своё оборудование, что тут такого. Про украденные тела пусть расскажут. Мы вообще не в курсе», — заявила она в беседе с РЕН ТВ.

Это уже не первая попытка владельцев «КриоРус» поделить имущество. Увезти свою часть «собственности» Удалова пыталась ещё в 2019 году. Тогда ей удалось похитить часть «криопациентов». Вторая попытка вывезти тела была в начале сентября 2021 года, но её оппоненты вызвали полицию, которая вернула сосуды Дьюара на прежнее место.

Напомним, что компания «Крио Рус» была образована в 2006 году. На сегодня это единственная в России фирма, которая оказывает услуги по заморозке умерших людей. По информации СМИ, на хранилище компании в сосудах Дьюара находятся тела 62 «криопациентов». Заключить договор на крионирование может каждый. Стоимость договора будет зависеть от объёма работ. К примеру, полное замораживание тела стоит $36 тыс. Можно сохранить только голову или мозг — это обойдётся дешевле — $15 тыс. (около 1,1 млн рублей).

Отметим, что научное сообщество в целом относится к возможности воскрешения тела после заморозки крайне скептически. Так, руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров заявлял «Известиям», что крионика — «исключительно коммерческая затея, не имеющая под собой никакой научной базы. Это фантазия, спекулирующая на надеждах людей о воскрешении из мёртвых и мечтах о вечной жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.