Ведущий — гастролёр

1645000229_6512 Новости

Предприимчивый тамада из Тольятти кинул в округе не одну свадьбу

Не гуляли банкеты с ведущим, нечего было и начинать. К такому неутешительному выводу пришли одноклассники, которые заказали услуги ведущего на 30-летие своего выпуска. Вечер встреч, конечно, не свадьба, можно было бы и обойтись. Но чтобы банкет не превратился в пьянку, решено было шикануть и упорядочить череду тостов конкурсами от ведущего. После долгих и въедливых прений, выбор пал на Александра Б. Созвонились, ударили по рукам, внесли предоплату 10 тысяч рублей, но ближе к дате праздника что-то пошло не так.

Кот в мешке

Интересно, что никто из присутствующих лично ведущего не знал, видели лишь несколько его постов в Instagram. Как так вышло, что выбрали именно его, до сих пор недоумевают. Вспоминают только, что из всех предложенных кандидатур он был самый дорогой, за шесть часов ведения с ди-джеем запросил 40 тысяч рублей. Однако большинство выпускников сумма не смутила: значит, точно профессионал.

Поначалу Александр действительно выглядел более чем убедительно, обговорил все детали — что бы хотелось клиенту, какой будет зал, на сколько человек, внёс свои предложения по регламенту праздника. Заказчики в полной уверенности, что всё отлично, успокоились и стали ждать банкета.

Но за пять часов до начала мероприятия всё пошло наперекосяк. «Меня до сих пор трясёт. Вчера вечером я отправила Александру поздравления для учителей, которые он должен был озвучить. Но ни ответа, ни привета. Сегодня утром в 11 часов написала ему опять, в ответ — смс, что прийти не сможет, попал в больницу по скорой помощи», — рассказала одна из организаторов праздника Наталья. Анализировать ситуацию было некогда, требовалось спасать вечер встреч и срочно искать нового ведущего.

Осознание, что тут не внештатная ситуация, а их просто кинули, пришло потом, когда Александр стал всячески юлить с возвратом предоплаты. Мол, сейчас родители деньги переведут, и он до 20:00 железно всё перекинет.

Но перевод не случился ни вечером, ни на утро. С большими усилиями и нервами удалось вернуть через неделю.

Как позже выяснилось, в списке Александра Б. это не единственные пострадавшие.

В чёрном списке ведущих

Мы сделали запрос в чат ведущих Сергиева Посада. Ответ получили буквально через три минуты: этот человек уже давно в чёрном списке на nevesta. info и profi.ru. Вдогонку прилетел душещипательный отзыв от невесты, которую он «кинул» на свадьбе. Выяснилось, что ведущий в Сергиевом Посаде — заезжий гастролёр, сам родом из Тольятти, но работает по всем городам, там, где готовы платить по его недешёвому тарифу.

Схемы «работы» была схожей: обсуждение деталей, «случайно» неподписанный договор, затем ведущий под разными предлогами стал понемногу тянуть с молодожёнов деньги. А накануне свадьбы внезапно сообщил: вёл другое мероприятие, сильно подвернул ногу, еду в больницу, завтра не приду.

Взамен своей персоны аферист дал телефон коллеги, который был даже не в курсе, что ему предстоит. Второй раз связываться с незнакомцем молодые не стали, спасти праздник помогла владелица ресторана, которая нашла проверенного тамаду.

Ничто не предвещало, но…

Печальные подозрения подтвердили и родители одной из школ Сергиева Посада, которые нанимали Александра вести выпускной. Так же, как и в предыдущем случае, ведущий сразу запросил предоплату в размере 7000 рублей, сказав, что эти деньги пойдут на суперпризы детям.

На звонки родителей молодой человек регулярно отвечал, не игнорировал, но интуиция подсказывала: что-то здесь не то. «На время проведения мероприятия мы ему предложили заселиться в квартиру. Он очень заинтересовался, стал охотнее со мной общаться. Сперва попросил, чтобы в квартире буквально неделю пожил его друг. Он, Александр, находился там всего три дня, а этого мальчика оставил на месяц. Я его потом еле выгнала», — рассказала Лариса.

Видимо, квартира с жильцом и стала решающим фактором того, что гастролёр в этот раз не свинтил с мероприятия. Правда, и обещанных суперподарков за конкурсы выпускники так и не дождались. Вместо них Саша прямо на выпускном торжественно сделал четыре перевода на карту выигравшим в размере 500 рублей.

«Остальные деньги мне пришлось у него выбивать в течение года. У него постоянно то болела мама, то сестра, то он был при смерти, то его ограбили. Вечно были проблемы, из чего я сделала вывод, что человек просто мошенник и считает себя в безопасности, потому что не местный», — считает Лариса.

Дополним, что у этого человека в Instagram мы насчитали четыре аккаунта. В двух из них он в июле 2021 года разместил информацию о том, что его мама умирает — открытая черепно-мозговая травма, срочно нужна кровь и деньги на операцию. Прилагался и номер карты Тинькофф на имя Александра. С учётом услышанного от пострадавших клиентов есть повод усомниться в достоверности данной информации. А кто-то ведь в надежде помочь возможно тогда сделал перевод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.