Такое вы еще не готовили: рецепт аппетитного пирога из зеленого лука

takoe-vy-eshhe-ne-gotovili-recept-appetitnogo-piroga-iz-zelenogo-luka-b6a254f-716x537 Новости Сергиева Посада



Фото: МедиаБанк Подмосковья/Антон Шаманин Автор: Наталья Иржанова

На Руси 17 сентября отмечали Луков день,  и связывали его со сбором лука и приготовлением блюд из него. Почему лук был в почете и какое блюдо можно из него приготовить — расскажем.

Продукт символизировал здоровье, а также защищал дом от зла. Хозяйки в этот день выкапывали лук, считавшийся одним из главных в зимнее время. 

Часть луковиц откладывали, а затем сушили на красной нити и вешали в доме у входа. Такой оберег защищал семью от нечисти.

Лук используют в разных кухнях мира. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и выпечку.

Жительница Сергиева Посада Тамара Еременко  поделилась рецептом своего фирменного лукового пирога.

Для пирога используют дрожжевое или слоеное тесто. На противне его раскатывают в тонкий слой, дают подняться.

Сверху выкладывают начинку. Ее готовят из нарезанного зеленого лука, яйца, сметаны или творога для более насыщенного вкуса. Добавляют соль.

Тесто с начинкой складывают в форму пирога, смазывают яйцом и выпекают в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Тамара добавила, что с такой же начинкой делает маленькие луковые пирожки, жарит их на сковороде или запекает в духовке.

Новости Сергиева Посада

Добавить комментарий