Страж беспорядка и беспредела. Полицейский едва не застрелил собственную дочь

1638118496_4526 Новости

Семейная драма со страшным сюжетом и, мягко говоря, не самым счастливым концом развернулась неподалёку от села Деулино. Вечером 11 ноября 47-летний капитан дорожной полиции, находясь в подпитии, уезжал из кафе на такси в компании своей дочери. Прямо в салоне автомобиля он выстрелил ей в голову из травматического пистолета, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

Источник: www.vperedsp.ru

Версии случившегося в официальных и неформальных источниках расходятся. Сухая сводка СКР просто говорит о свершившемся факте, ссылаясь на неприязненные отношения между родственниками. Эту версию подтверждает «Комсомольская правда», опираясь на неформальные источники в следствии. Конфликт якобы имел место с самого порога кафе. Дочка распекала отца за то, что тот много принял на грудь, после чего выяснения отношений продолжились в машине и закончились пулей в висок. Пресс-служба ГУ МВД Московской области также придерживается версии ссоры в машине.

Федеральный «Пятый канал», ссылаясь на показания единственного свидетеля — водителя такси — заявил о сильном алкогольном опьянении, в котором пребывал страж порядка. Никакой ругани в машине якобы не было. Девушка вставила в уши беспроводные наушники и не слышала полувменяемого отца, который пытался с ней заговорить, разозлился отсутствием реакции и выстрелил в голову дочери.

Телеграмм-канал M a s h утверждает, что отец и дочь праздновали День полиции, что и стало причиной сильного алкогольного опьянения обвиняемого. Произведя выстрел, полицейский покинул машину, после чего шофёр доехал до ближайшей автобусной остановки и позвонил в службу 112. Девушка находилась в сознании с раной в области виска. Дочери повезло, что в руках у её отца находилось не табельное оружие, а травматический пистолет «Оса».

Пострадавшую доставили в больницу в тяжёлом, но стабильном состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. В тот же день перебравший дорожный полицейский был задержан, уволен из органов и обвинён в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК РФ, максимальное наказание до 10 лет колонии). Впоследствии уголовное дело было переквалифицировано на более тяжкую статью — покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). Если Фемида окажется неблагосклонной к дебоширу в погонах, ему может грозить 11 лет и 3 месяца колонии строгого режима.

Очень похожее преступление пытаются раскрыть следователи Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Там майор ГИБДД на почве длительных неприязненных отношений поскандалил с женой на лестничной клетке, выстрелил ей несколько раз в голову и попытался скрыться на автомобиле. Ему это не удалось, полицейский был задержан на подъезде к городу Луге. Ему, как и коллеге из Сергиева Посада, предъявлено аналогичное обвинение в покушении на убийство.

Стать фигурантами дел по статье 105 УК РФ без всяких оговорок стражам беспредела и беспорядка помешала квалификация врачей, сумевших спасти женщин от гибели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *