Пылают заброшки

1638118513_8143 Новости

За прошедший месяц огонь вспыхнул уже в шести расселённых домах Сергиева Посада

На этой неделе к череде сгоревших домов, расселённых и подлежащих сносу, прибавилось ещё два на улице Сергиевской. В пожарную службу сигнал о возгорании поступил 2 ноября глубокой ночью, в 2:49. Дома, расположенные через дорогу, вспыхнули почти синхронно. Старые деревянные стены не оставили пожарным шанса хоть что-нибудь спасти.

Источник: www.vperedsp.ru

Днём ранее уже в третий (!) раз подряд горела расселённая двухэтажка на улице Карла Либкнехта на Рабочем посёлке. К счастью, обошлось без пострадавших. Пожар случился и в расселённой двухэтажке в Новозагорском проезде в районе Клементьевки. В здании загорелся мусор на площади 10 кв. метров, в ходе тушения пожарными был обнаружен труп мужчины.

Заброшенных домов, которые ещё не демонтировали, по округу остаётся много, и они представляют потенциальную опасность для жителей соседних домов. «По Новозагорскому проезду, дома № 3 и № 5, в настоящее время готовится постановление об их сносе.

Что касается сгоревших домов на Сергиевской улице, их только недавно расселили, к демонтажу здания планировались в 2022 году. В настоящее время шла процедура снятия с регистрации бывших жильцов, потому что не все люди, получившие новое жильё, потрудились это сделать», — пояснил начальник отдела территориального планирования и инженерных изысканий администрации округа Марат Сабиров.

Дома на Рабочем посёлке пока тоже не готовы к сносу, требуется, чтобы все жильцы снялись там с регистрации.

По законодательству управление правового обеспечения не имеет право подписывать постановление о сносе дома, пока там формально числится хотя бы один жилец. По двухэтажкам в Новозагорском проезде с регистрации на момент пожара не были сняты три человека в доме № 5 и один в доме № 3. Сейчас все препятствия устранены, и в администрации надеются, что до нового года заброшки демонтируют.

По домам на ул. Сергиевской администрации придётся сперва дождаться решения КЧС, потом также решить вопрос с оставшимися зарегистрированными и постановлением о сносе. Демонтировать там почти уже нечего, но территорию в порядок придётся привести.

Как пояснил Марат Сабиров, программа по сносу расселённых домов интенсивно начала работать только с прошлого года. Все затраты на демонтаж производятся из местного бюджета. Таким образом, в прошлом году в округе было снесено порядка 15 домов, в этом году смогли демонтировать уже гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *