
Каждый год 29 июля во многих странах отмечается День смузи, который направлен на повышение знаний людей о здоровом питании, проблемах недоедания и заболеваниях, связанных с питанием.
Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный из перемолотых в блендере овощей, орехов, ягод, фруктов, зелени и других полезных ингредиентов. В качестве дополнительных компонентов часто используются йогурт, молоко, сок или лед, а также мед или сахар для сладости.
Нутрициолог из подмосковного Сергиева Посада Галина Павлова выделила важный ингредиент, который может значительно повысить питательную ценность этого вкусного напитка.
Ламинария, сине-зеленая водоросль, известна своим высоким содержанием белка, витаминов и минералов. По словам эксперта, всего одна чайная ложка этого суперфуда добавит в напиток мощный заряд антиоксидантов, витаминов группы B и железа.
Эксперты советуют смешивать водоросль с бананом, шпинатом и кокосовым молоком для создания не только вкусного, но и невероятно полезного смузи.
Этот напиток станет отличным способом поддержать иммунитет и повысить уровень энергии в течение дня.
Новости Сергиева Посада