Качотту со сладким чили и песто из кедровых орехов готовит фермер в Миродолье

kachottu-so-sladkim-chili-i-pesto-iz-kedrovyh-orehov-gotovit-fermer-v-mirodole-7f0b3e0-716x537 Новости Сергиева Посада Качотту, Розомундо и другие вкусы зимы и лета можно попробовать в Подмосковье



Фото: медиасток.рф Автор: Ольга Ковалева

На эко-ферме Елены Булатовой, что расположена в Миродолье Сергиево-Посадского округа, кипит жизнь и творчество. Здесь рождаются уникальные сыры, которые удивляют даже самых искушенных гурманов.

Фото: Елена Шумакова

Например, рождественская Качотта — нежный сыр с вялеными апельсинами, мандаринами, лимоном, корицей и мускатным орехом. А еще — Качотта с апельсиновым чили и песто из кедровых орехов, Белпер Кнолле с цукатами и апельсиновым кранчем. Это не просто сыры, это маленькие произведения искусства, которые можно попробовать на Булатовском подворье.

Каждая партия сыра здесь — уникальна. Вкус зависит не только от времени года, но и от настроения Елены, которая вдохновенно экспериментирует с итальянскими и французскими заквасками. Зимний сыр будет отличаться от летнего, а классические рецепты получают новые оттенки благодаря натуральным ингредиентам.

На ферме готовят семь видов сыра: Качотта, Розомундо, Том альпийский и другие. Все они производятся с соблюдением строгих температурных режимов на каждом этапе.

Фото: Елена Шумакова

Но «Миродолье» — это не только сыроварня. Здесь можно познакомиться с обитателями фермы, попробовать свои силы в сыроварении на мастер-классе, попариться в бане с друзьями или даже остаться на несколько дней, чтобы насладиться атмосферой уюта и природы.

А на память о визите можно увезти не только впечатления, но и фермерские вкусности, которые станут отличным подарком или дополнением к столу.

Новости Сергиева Посада

Добавить комментарий