Горький сахар

1638118636_1511 Новости

Циничная мошенница обнесла 84-летнюю пенсионерку, лишив её последних сбережений

Жертва обмана поделилась своей назидательной историей с редакцией газеты «Вперёд».

Источник: www.vperedsp.ru

Три года Людмила С. копила деньги на похороны, пока в один из осенних дней не повстречала на пороге одного кафе в центре Сергиева Посада трудолюбивую предпринимательницу из Белоруссии. Мимолётное знакомство с женщиной в обеденное время не вызывало никаких подозрений. Гостья из братской республики разговаривала открыто и делилась планами на жизнь, втираясь в доверие. Пенсионерка знала, что её новой знакомой, которая представлялась Надеждой, 38 лет, что она продаёт качественный недорогой товар: масло, сахар и гречку.

Людмила обрадовалась полезному знакомству. Всегда хорошо иметь человека, который может что-то тебе продать по себестоимости. Два кило сахара женщина приобрела за 20 рублей, а не за 46, открыв для себя неплохие перспективы экономии. Но вместо выгоды дама оказалась в ловушке. А сахар оказался горьким.

Разве может бескорыстный человек, который всем видом демонстрирует, что не хочет на тебе нажиться, обмануть и кинуть? Надежда окончательно втёрлась в доверие, рассказав вымышленные подробности своей жизни: мол, живёт в Минске в трёхкомнатной квартире, ведёт непростой бизнес, в её артели есть грузовик, который водит и разгружает бой-баба по имени Татьяна.

Фирма сотрудничает с местными торговыми сетями и заказов у неё полно. Людмила же, в принципе, была для мошенницы открытой книгой: её трудовые будни злоумышленницу не интересовали, а наличие денег на книжке или под подушкой сомнению не подвергалось. Наши бабушки даже в 1990-е умудрялись накопить на чёрный день. Так или иначе, пенсионерка назвала свой адрес, по которому Надежда спустя некоторое время и пришла.

Сначала просто душевно поболтать. А затем с просьбой. Случился, мол, логистический аврал. Грузовик с песком пришёл, а заказчики не расплатились: деньги в обороте. Выручайте, Людмила Николаевна. С кем не бывает? Грех не помочь человеку, который доброе дело делает, привозит хорошие продукты по дешёвке.

Людмила своими руками отдала новой знакомой 150 тысяч рублей взамен на обещания расплатиться по долгам завтра. После того, как Надежда ушла с деньгами, пожилая женщина поняла, что не знает ни её фамилии, ни номера телефона и ни единой значимой подробности.

38-летняя бизнес-леди оказалась изворотливой мошенницей. Возможно, неоднократно судимой. Возможно, гастролирующей по разным районам и регионам. В полицию Людмила обращаться не стала. Составить фоторобот не позволяет ни память, ни глаза. Да и стыдно. Слишком сильна в России культура самокопания, в которой жертва склонна винить сама себя в большей степени, чем преступника.

От горького сахара по 75 тысяч рублей за кило в современном мире, увы, не застрахован ни один пенсионер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.