Эксперты рассказали, как по глазам и жабрам выбирать свежую рыбу
Эксперты Минсельхоза Подмосковья советуют, при покупке свежей рыбы обращать внимание на ее запах — он должен быть свежим. Если запах резкий или неприятный, лучше не покупать такую рыбу.
Глаза рыбы должны быть ясными и яркими, а жабры — красными или розовыми, без серого налета. Также продавец обязательно должен иметь ветеринарные документы на товар.
В прошлом месяце специалисты государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Сергиева Посада проверили разные виды рыбы, такие как треска, минтай, горбуша, а также карп, амур и толстолобик на качество и наличие паразитов.
Рыбу с прилавков рынка, ярмарок и лавок проверили в лаборатории на улице 1-ая Рыбная, 15.
Всего в Подмосковье было сделано более 1000 исследований, из которых 966 пробировали. Все результаты показали, что рыба безопасна и соответствует нормам, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Новости Сергиева Посада