Без крыши над головой под Новый год

1640792363_5058 Новости

Днём 26 декабря произошёл пожар в частном доме на улице Чапаева в Сергиевом Посаде. Несмотря на усилия пожарных служб, дом выгорел почти полностью, ничего не удалось спасти. По словам жительницы дома, Анастасии Шустовой, пожар тушили с половины второго дня до восьми вечера. После этой беды семья из пятерых человек в одночасье осталась без крыши над головой.

Источник: www.vperedsp.ru

Анастасии тяжело говорить о случившемся. Сейчас она вместе с мужем и младшей дочерью Алиной живёт у старшей дочери. Свёкр и свекровь, которые жили с ними, остались у соседей. Мужчина родился там и всю жизнь прожил на этой земле, оставлять даже остов строения без присмотра отказался наотрез.

«Мы в таком шоке, вообще не понимаем, что происходит. Зашли на следующий день в дом, там просто караул. Смотрим в потолок, а там небо. И спасти ничего нельзя. Такая страшная беда, мы практически остались на улице», — дрожащим голосом говорит Анастасия.

В день, когда всё случилось, Анастасия приехала с работы и начала готовить ужин. «Вдруг почувствовала запах гари, — вспоминает жительница. — Смотрю в окно, а там такой дым валит. Я выбежала за свёкром, вызвали пожарных, стали воду таскать с первого этажа на второй, чтобы залить огонь. Но прошло 10-15 минут, и загорелось буквально всё, внутри больше невозможно было находиться».

Единственная радость – удалось найти потерянных было животных. Пёс Ронька сбежал, испугавшись огня. Кот Кузя ушёл из дома за два дня до случившегося. «Как чувствовал, — говорит Анастасия. — Кузя никогда надолго не уходил. Это младшей дочки любимый кот, она сидит сейчас с ним в обнимку и плачет».

Просить о помощи Анастасия не хотела, привыкла сама приходить людям на помощь в сложной ситуации. Но разве можно оставить семью с таким горем один на один, да ещё и в канун Нового года? Помощь вещами Шустовы пока не могут принять, их просто некуда складывать. Сейчас семью можно поддержать финансово, переводом на карту Сбербанка по номеру Анастасии 8(901)782-06- 78. Новость о случившейся беде быстро распространилась по соцсетям, звонки с предложениями помощи от неравнодушных жителей уже начали поступать.

«Спасибо добрым людям, которые откликаются на нашу беду, — говорит Анастасия. — Это так страшно — остаться без дома. Очень тяжело. И упаси Господь кого-то через это пройти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.